華陽摘星橋

《彰中空間魔術師》之華陽摘星橋

 

請上網搜尋 華.陽.崗.天.空.步.道
—華陽摘星橋落成
—有愛無礙樂追夢

 

彰化縣政府為串連起現有的觀光資源,建置天空步道,以點、線、面的構局形式,連結南北向的景點,使八卦山風景區觀光範圍擴大,打造親子生態教育遊憩園地,創造大佛新印象,促進觀光發展,為民眾打造更為舒適的休閒環境。
現在,彰化高中有了自己的「天空步道」(sky walk)。微型、小而美、以融入整體景觀的墨綠色輕型鋼架為結構,柵欄式的線條造型,從明德樓與科教大樓之間延伸,空中穿越宿籃,直達柏園三樓創客教室(華陽夢工廠)。此橋落成後校園無障礙動線可以說完善了,維護教職員工生行的方便,也讓柏園離大家更近了。

 

彰化高中位於八卦山脈「華陽崗」,傍山而立,校區大致可分為3個梯段,若由華陽門或中興門前往柏園,須先進入「藝能大樓」搭電梯至B1後,經操場通往學生宿舍「蘭苑」,再搭乘電梯至B1……穿越2棟建築物再搭乘2次電梯,始能到達。
早期作為學生宿舍的「柏園」歷經多年整修活化再利用後,1樓為「教育部學生輔導諮商中心」,2樓為「社團活動辦公室」,3樓為「創客教室(華陽夢工廠)」,再往上為「自修中心(華陽K書中心)」。兩層樓共設有4百餘個自修座位供同學放學後溫書自習,因此通往柏園之需求大增。

 

竣博老師說,大家都很開心!
偉耿組長說,未來這裡會是觀賞班際籃球賽的特等席!

 

此橋定名「華陽摘星橋」,乃因民間信仰中,魁星星君被認為是主宰文運之神,尊稱為大魁夫子或大魁星君,又與文昌帝君、朱衣帝君、孚佑帝君、關聖帝君合稱「五文昌」——彰中人!讓我們一起珍惜且善用這座橋,通達夢想之路摘星掄元。
感謝慧雯主任在總務處任內和淵彰組長規劃,歷經兩年完成。很多小型工程,「看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛」,成就時提供利便,卻在成就的路上備極辛勞。

 

文章來源: https://reurl.cc/dVbM18

如要查看詳細內容請點選網址連結